初のハンバーグ
TVでやっていた”時短レシピ”に基づいて、初めてのハンバーグ作りに挑戦。
なんと、つなぎに“かっぱえびせん”を使うのです。
細かく砕いたかっぱえびせんと挽肉とたまねぎとマヨネーズをこねて、アルミに入れて15分焼くだけ!
味付けはお好みソースとトマトジュース。
超簡単、時短メニュー。
美味しい美味しいと食べてもらえて、嬉しかったです♪
(写真撮っておけば、証拠になったのにね(-_-;)、忘れました。)
料理は楽しいけれど、要領がつかめるまではまだまだ経験が必要です。
今から焦ってやっても、積み重ねてきたものがなさ過ぎるから、
申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
日々、精進です、頑張ります!!
なんと、つなぎに“かっぱえびせん”を使うのです。
細かく砕いたかっぱえびせんと挽肉とたまねぎとマヨネーズをこねて、アルミに入れて15分焼くだけ!
味付けはお好みソースとトマトジュース。
超簡単、時短メニュー。
美味しい美味しいと食べてもらえて、嬉しかったです♪
(写真撮っておけば、証拠になったのにね(-_-;)、忘れました。)
料理は楽しいけれど、要領がつかめるまではまだまだ経験が必要です。
今から焦ってやっても、積み重ねてきたものがなさ過ぎるから、
申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
日々、精進です、頑張ります!!
by shiho0623 | 2009-11-21 17:48 | gourmet - 美味しいもの -